Неизвилистый путь. Алое

Татьяна Туль
Лебединая песнь горизонта... сэппуку лучом ему мало!
Неужели затем, чтобы снова увиделись в алом
не дешёвый кумач и подгнивший, подвыцветший лозунг -
чувство ветра и паруса, битвы за право не ползать?
Неужели я сам, а не кто-то решил разрешить мне
не тонуть в колеях, провести свою линию жизни?
Дань и клятва пути - отворяю железом железо.
Светел кадмий, искрясь в неизвилистом русле разреза...

И чего не придумает, чиркнув по пальцу, художник,
изучавший закат, пока чистил на ужин картошку...