Синяя птица

Сара Линдал
Как меня утомили твои глаза,
Если б знал, то смотрел реже.
Они тянут меня назад
На шесть лет, где ножом режет
Моё сердце напополам
От такого же вот взгляда.
Я кричала тогда - не дам!
Но ушёл. Значит стало надо.

Если б знал, как они утомили:
Немигающие окна в лето.
Там подруги меня "хоронили".
Я такой и осталась где-то.
Через опыт взрослеют люди,
Через совесть они умнеют.
Не смотри - и беды не будет:
Не влюбляйся в меня сильнее.

Я не только намного старше:
Мне весна не мила по факту.
Ужас боли беды вчерашней
Пролистает и эту карту
Переездов и перелётов,
Чтобы только не зацепиться.
Без ответов нет и вопросов:
Я - чужая синяя птица.