Ода страсти

Гемма
Причудлива теней игра  в мерцании свечей.
И трепетно пугливы  язычки в немом сияньи,
Смущаясь вида обнаженных двух людей,
Что мягко светятся  в их огненном касаньи.

Как обжигающе дыханье двух в ночи,
Как трепетны их вздохи и признанья.
Как краток ночи миг, как губы горячи,
Как будут греть потом  воспоминанья.

Воспоминания о страсти без оков,
Когда от зависти свеча рыдала воском.
И воспаряли двое выше облаков
И не спешили оказаться в мире плоском.