Не Шумахер

Механик Яната Эспирито
Реальность и мифы переплелись
В сознании людском, в точках пространства.
Черта невозврата... Падение вниз...
Молчание наби*... Не разобраться!

Ключа поворот. Движок заведён.
Лист путевой печатью заверен.
Ремни пристегните! Маршрут наведён.
Газ до упора - и полетели!

Сколько запала хватит на жизнь?
Сколько горючего в баке осталось?
Сколько таких же, как я, пронеслись,
Теряя покой и задвинув усталость?

Жизни дорога как русский асфальт
И столько людей, что бездушней железки!..
Вхожу в поворот и лечу в эту даль...
Прости меня, Opel, за травмы подвески!

Черта невозврата маячит вдали.
Несусь я, беглец, за черту невозврата...
Может, паду под молчание наби
Прямо в объятия геенны иль ада...

А в памяти смутно образ мелькнёт.
Память как зеркало заднего вида.
Сура Аль-Маида ясность внесёт,
Отделит реальность от глупого мифа.

Халяль и харам... Сделан упор.
Черта невозврата... Ну её нахер!
Резко педаль тормоза в пол -
Едем обратно! Я - не Шумахер!


*Наби; (араб. — пророк;, мн. ч. анбийа', набийун) — в исламе — люди, избранные Богом (Аллахом) для передачи откровения (вахй) и Писания. (Из Вики)