По следам леопарда

Ольга Шаблакова
Вдоль забора у зимнего сада
Я иду по следам леопарда.
Как попали на снег
Под прожекторы ламп
Отпечатки таинственных лап?

Не бежал он, как все, по дорожке.
Может быть, он боялся немножко?
Я ему расскажу,
Что со всеми дружу,
Ни к чему ему быть осторожным!

Шаг за шагом за ним я ступала,
И дошла до окошка подвала.
Он, конечно же, зверь,
Так зачем ему дверь?
Только жаль, я его не видала...

Меня мама за ручку уводит.
Говорит, леопарды не в моде.
Что в подвале лишь кошки да мыши.
Леопард, я не верю ей, слышишь?