Прекрасных глаз чарующая сила

Большаков Алексей
Прекрасных  глаз  чарующая  сила
Влечёт  к  себе,  как  пламя  -  мотылька.
Душа  у  сердца  шёпотом  спросила:
« Порыв   -   минутный,  или  -  на  века?».

Душа,  зачем  терзать  впустую  сердце?!
Ты  погляди  в  прекрасные  глаза  -
Зажгут  огонь  сильней  любого  перца
И  будут  до  утра  тебя  терзать.

А  поутру  весь  мир  смеётся  ночи
В  её  всегда  прекрасные  глаза,
Пусть  даже  сам  и  выспался  не  очень
И  пары  слов  ещё  не  смог  связать.

Но  этих  глаз  чарующая  сила  -
Заманчивей,  чем  прошлой  ночи  взгляд.
Хмелела  ночь,  дурела,  голосила,
Но  вот  прошла  -  и  сам  ты  ей  не  рад.

Мелела  глыбь  и  шторма  вновь  просила,
И  сил,  уже  казалось,  больше  нет,
И  влага  не  сбивала,  моросила…
Но  этот  взгляд  уже  будил  рассвет.

Следующее: http://www.stihi.ru/2014/03/17/1266
Папка 6-3 - стихотворение - 25