НЕ гражданское НЕ патриотическое

Лиза Галузина
К чему политесы? Сегодня в чести дубины,
На спорных локациях вновь коромыслом дым.
А мне, извините, граждане, все едино –
Украинский Крым или – дудки! – российский Крым.

Наверное, нужно участвовать так ли, эдак –
В затасканных лозунгах видеть особый знак.
Но как-то до лампочки общий абстрактный предок
И близость историй, и сходство её писак.

Нам, видимо, мало – инфляций, коррупций, блата,
Чудес и свершений, замешанных на крови,
Раз, за кол схватившись, мы прём на защиту брата,
Который нас встретит вилами – c'est la vie.

Программа на вечер – любить, ненавидеть, прочерк.
Верхи заправляют, осанну поют низы.
Нам, видимо, не хватает горячих точек
Для наших мальчишек под очередной призыв.

Вчерашних птенцов, что от пафосных фраз пьянеют,
Надевших погоны по осени \ по весне,
Во имя, во славу, во прочую ахинею
Идущих навстречу какой-то чужой войне.

Желающих драться, не зная, за что им драться,
Мечты и надежды сплетающих в скорбный блюз…

Не то, чтобы я не любила народов братских –
Я как-то вообще «народами» не люблю.

Уроки из прошлого злы, но давно забыты,
Замыты, закрыты, затёрты – и снова в бой!
Я просто не верю в поддержку тире защиту
Мифических «наших» такой непростой ценой.

Рассудит история. Взвесит долги и вины.
Смешает страницы, озвучив итог и спрос…

А мне, извините, граждане, все едино,
Пока не воюем, и сын еще не подрос.