Вдоль по рекам студеным

Александр Мраков
Вдоль по рекам студеным
Убегают на Запад
Тени стылого солнца
Сквозь багряный закат…
На пустынных дорогах,
Заколдованных тропах
Серебрится росою
Твой загадочный взгляд…
На сиреневых склонах
След остался остывший,
Бегом рыжей лисицы
Память скроет тепло…
Отцветает багульник,
Ночь укроет туманом
На прекрасных ресницах
Тень от утренних рос…
Через горы и реки
Двери в новое лето,
Отразится в рассветах
Сполох солнечных гроз…

17\V 2013 г.