Весна...

Алисса Росс
Весна никак не проберётся на мои страницы –
Она в лесах, садах, и моет окна у замёрзших рек,
Готовит место для гнездовий перелётным птицам
И убирает во дворах усталый снег…
Боюсь, когда она прочтёт мои стихи здесь, -  тут же
Рецепт мне выпишет: дождя по капле на ладонь – как мёд,
Шепнёт: «Вам витаминный завтрак утром срочно нужен», –
И запах первоцветов в дом мне принесёт…
Погладит жаркий лоб прохладною рукою нежно,
Крахмальность облаков подарит мне – как новую постель,
А вместо кофе приготовит мусс тумана свежий,
В сиделки на дом пригласив ко мне апрель.
И я, конечно, попрошу её дать мне рецепты,
Не счастья – нет! - я не могу нахально клянчить у весны…
Я лишь спрошу: как сделать, чтобы тот, кто мне предчертан,
Ко мне в мой дом пришёл, как он приходит в сны…

***

photo: Sarah Ann Loreth