Не обернувшись, вижу тени за спиной

Арслан Нохаев
Когда душа идет в сознание войной,
В ней откровения всплывают, как обмылки,
Не обернувшись, вижу тени за спиной,
Их алчные клыкастые ухмылки.

Из глаз забытых вырываются цветы,
Что обжигают, как стрекательные клетки.
Не обернувшись, вижу черные персты
Все крутят цифры на мистической рулетке.

Все стало поздно годы траура назад,
Но все не гаснут кровоточащие свечи,
Монархи в душах разжигают гнойный ад,
И валят горы на засаленные плечи.

Для нас снимают это глупое кино,
В котором мы с тобой пируем в туше бога,
Где каждый в тайне видит тени за спиной,
Не обернувшись на пустынную дорогу.