На дорогах холодных туманов

Александр Мраков
Навсегда на дорогах холодных туманов
Небо выткет холодный узор давних дней,
Окозором ушедших рассветов багряных,
Песнь могильную в утро запел соловей…

Там где ветер в ставни закрытые бьется
На погостах уснувших пустых деревень
Неспокойным, буйным заревом солнца
Над колодезным склепом замечется тень…

Там уснувшие рощи  в паутине тумана
Запорошены мглой неушедших снегов,
Словно волчий оскал, зубья капкана,
Стерегут покосившийся дома засов…

Среди серых полей затерявшимся плачем
Грай ворон над сухими стеблями трав,
Далеко небокрай синевою маячит,
Словно память о детства ушедших годах…

7\IV 2013 г.