Ты всего не сказал...

Вера Ярославова
Ты всего не сказал
И всего не услышал,
Ты меня не позвал,
Когда надо бы звать...

        Темнота летней ночи
        Нам чего-то пророчет,
        И река тихо блещет,
        Хоть звёзды ищи...

И, собрав эти звёзды,
Ты унёс их с собою,
Скупо, не торопясь,
Поглядел мне вослед...

        Ты прошёл в моей жизни
        Тихой поступью тёмной,
        Прихватив, между прочим,
        Частичку души...