Концерт

Людмила Белозерова
На траве приятель –  кот,
Проглотив свой бутерброд,
Замурчал себе под нос.
Тот мотивчик очень прост:
«Мяу- мяу, фыр -  фыр-  фыр –
Я колбаски раздобыл!»
Кот поёт один - солит
Наш заслуженный артист.

Он задира, словно рысь.
Я зову его: «Кис – кис!»
И теперь мы с ним вдвоём
На завалинке поём!
Зазвенело: «Тра –ля – ля» -
Тянем ноты – «Си» и «Ля».
Это вовсе не секрет –
Два певца звучит – дует!

Показался хвост крючком-
Шарик слушал нас тайком.
Вот разлился перезвон:
«Ры – ры – ры!» - со всех сторон!
Кот и пёс наперебой
Распеваются со мной.
Наше трио – раз, два, три –
Может длиться до зари!

На концерт позвали всех –
Шум, веселье, громкий смех…
Не жалея своих сил,
В барабаны кролик бил.
Через чащи и бурьян
Принесла коза баян…
«Тили - тили - тили  - ли!»-
Подпевали, как могли.

Очень слажено без ссор
Зазвучал весёлый хор!
Слушай музыку и пой-
Дирижер я не плохой!