Затуманился лик светлооких берез

Александр Мраков
Затуманился лик светлооких берез
На холодной окраине ночи…
И рассветом поля, после сумрачных гроз,
Будто острым клинком, утро точит…

По степям ветра вой, затрепещет ковыль –
Словно страхом питая равнины,
На дорогах росой потревожена пыль,
А вдали хребты-исполины…

Где-то там, в тишине предрассветной зари,
За горами и сумрачным морем,
Ты ступаешь по тропам заветной земли,
С новым утром не ведая горя…

А средь сосен далекой родной стороны
Заплутал тихий ветер-отшельник,
И при свете холодной сибирской луны,
Догорает в костре можжевельник…

Там  средь темных ветвей только ворона крик
Потревожит спокойствие ночи…
И вздохнет в тишине кто-то, словно старик,
Что тоскует и встретиться хочет…

Где-то там, далеко, тихо шепчет прибой,
Звезды тонут в мерцающем море,
Но холодный рассвет позовет за собой
Погулять на прибрежном просторе…
Ты пройдешь босиком по мокрой траве,
Улыбнувшись  прохладным туманам,
Где-то там далеко, в предутренней мгле
Разольется заря по курганам…

29\IV 2013 г.