А зажгу-ка, родная, я свечи...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
А зажгу-ка, родная, я свечи,
Пока слаб у созвездий накал.
Сулит радость сегодняшний вечер, –
Рядом твой замечательный стан.

Вожделения в сердце тревога.
Облака словно стайка медуз.
В твою душу я торю дорогу               
Под хоралы божественных муз.

Полумрак. За окном щебетанье.
В нашей нежности тонут слова.
Только ночь ли?.. И наше дыханье
Чутким оком впивает луна.
         
2008