Глубиной ночных небес

Александр Мраков
Глубиной ночных небес,
Огнеокой тишиной
Околдован старый лес,
Словно одолень-травой…

На седых камнях луна
Пишет вязью колдовской,
Увлекает тишина
Заповедною тропой…

В черных омутах болот
Затаилась  темнота
И угрюмый небосвод
Отражает их вода…

Ветер гонит облака,
Укрывая звездный свет.
Спит уставшая река,
Усмирив свой быстрый бег…

Только в поле у реки,
Там где пожелтевший сноп,
В танце кружат мотыльки
На следах былых костров…

Где-то вдалеке сова
Плачет средь седых берез,
Пожелтевшая трава –
Тень минувших летних гроз…

Колобродит темнота
Среди сумрачных осин,
Пожелтевшая листва
Опадает меж трясин…

Там за окозором тьмы
Затерялся лунный свет
На пороге злой зимы
Череда постылых лет…

Тихо шелестит листва
В предрассветной тишине,
Лишь печальная сова
Все тоскует по луне…

На пороге рассвета 17\IX 2012 г.