Зимы опахало

Аркадий Сафонов
В вершинах запутались
          Шаловливые ветры,
Порошей покрыты
          Дорог километры.
         
Лесные просторы
          Меняют уборы,
Ведут разговоры
          На реке переборы.


Замерзает вода
          Превращаясь в слезинки,
Всё звонче поют
          Одинокие льдинки.

Опустилось на землю
          Зимы опахало,
Проливается свет
          Сквозь ночное забрало.


        октябрь 2002