Несколько мыслей в несколько строчек

Лебедева Саша
Некие люди в неких костюмах
Где-то над чем-то корпят.
Кем станем, тем станем, что будет, то будет,
Так важно ли, что говорят?
Философы мы, и мы же поэты,
Актёры театра, бойцы.
И так получилось, что в этой Вселенной
Мы жизни рабы и творцы.

***

Этот Мир прямо здесь и сейчас -
Отражение наших глаз.
Распахнём своё сердце хоть раз,
А то вдруг он живёт без нас?

***

Пока что совсем не волшебник
К вершинам вперёд устремляется
И помыслам светлым и чистым
Однажды они покоряются.

Конечно, непросто даются
Иногда смертным грани познания,
Но тяга к ним – это лучшая,
Наша самая светлая магия.

***

Хотя нельзя печальный миг в пути предугадать,
Не скажешь сразу, сколько нам он пользы может дать.
Хотя нельзя счастливый миг предвидеть наперёд
И наши звёзды покорят однажды небосвод.