Слова - не в счёт

Тимур Иссеев
Под ногами - берега хлябь.
На воде - от луны блеск.
На воде - мелкая рябь.
На воде - плавника всплеск.

На воде - колдовства печать...
И она - стройная, юная.
Неотрывно смотреть. Молчать.
Эта ночь - длинная, лунная.

И зелёный взгляд цепких глаз.
И со лба - мокрую прядь.
Тихий шёпот вкрадчивых фраз...
- Ты - русалка. Юная *лядь.

Это очень странная явь.
Ива плачет. Вода течёт.
- Улыбнись. Локон поправь.
- А слова? - А слова - не в счёт.

Это очень странная явь.
Или сон. Мне - не понять.
- Обними. Пробы - не ставь.
  Не тебе меня укорять.

Из под ног твердь уплыла.
И надежд устоять - нет...
Зачарованно - ночь прошла.
И в глаза - солнечный свет!