Не верь...

Наталья Исаева Горецкая
  Не верь словам незнавшей чувств любви,
  Гордыне, увядающей бесславно,
  Стеревшей в памяти мечты о главном,
  Лелеющей желания свои.

  Она порхает, словно мотылёк,
  Всегда легка, свободна и беспечна,
  Не думая, что время быстротечно,
  И день, назначенный, не так далёк.

  И лишь, одна оставшись, загрустит,
  Впустив в квартиру вечер одинокий,
  И, взяв тетрадь, душой напишет строки,
  В которых редкий откровений миг.

  Закрыв тетрадь, посмотрит из окна,
  С луною спор возобновляя давний,
  Свидетельницу тягостных свиданий
  И долгих вечеров, когда одна.

  А завтра вновь она для всех легка,
  Бравируя везеньем и свободой,
  Спешит для всех казаться беззаботной,
  Как будто ей не ведома тоска,

  Не верь...