Разные люди приходят в наш храм

Александр Владимирович Горбунов
Разные люди приходят в наш храм,
Разные судьбы и разные лица,
Свечку поставить, и помолиться,
И на мгновенье забыться от драм.

Входит смиреною поступью нищий,
Тяжкой судьбою согбен его стан.
Каждому крест свой от Господа дан,
С нами присутствует замысел вышний.

В черном платке прячет слезы вдова,
За упокой заказала моление.
Слово молитвы как утешение,
Здесь не настигнет мирская молва.

Вот молодые зашли в первый раз,
Все оглядели, улыбки на лицах.
Только решили они помолиться,
Как перед ними старушка тотчас.

Их поругала - не так вы стоите,
Да и одеты совсем вы не так,
Вы бы ушли, а не то наследите.
Надо унять беспардонность, но как?

Батюшка вышел, а ну погодите,
Он молодым улыбнулся слегка.
И на вопросы их тут же ответил,
Двигала пастырем Божья рука.

Разные люди приходят в наш храм.
Я уже рад и тому, что приходят.
К Богу дорогу не каждый находит,
Те, кому путь этот Господом дан.