Другу

Алина Серегина
Очерченный чётко без срыва на «резко»,
Не глянцем красив, а как снежные хлопья.
В нём столько деталей – ходячая фреска!
Его хорошо изучать исподлобья,
Чтоб взглядов моих неуклюжие кегли
Не сбились, нарушив всё грохотом страйка:
По струнам, по клавишам пальцев разбег ли,
Когда я немного поклянчу - Сыграй-ка!
Оттенки его настроения в тоне,
Отсутствие всякого фарса и форса,
Гармонию вечно холодной ладони,
Ласкающей мягкость кошачьего ворса,
Умение музыку чуять на шкуре,
Наличие вкуса, присутствие стиля,
Искусство укрытия внутренней бури
Под небом безоблачным внешнего штиля.

Такой не бывает прочитанной книгой,
Он в точности – свет, преломлённый в кристалле:
Прозрачен – и всё же наполнен интригой.
Мы чем-то похожи. Но это – детали.