Сажусь с чумною головою

Галина Куковенко
           И должен ни единой долькой
           Не отступаться от лица,
           Но быть живым,живым и только,
           Живым и только до конца.
               Борис Пастернак


Сажусь с чумною головою
И пью опять стихов вино
По-пастернаковски хмельное,
А по-ахматовски свежо.
Пора б уже остановиться,
И в самом деле-не смешно,
Опять исписана страница,
Но это вовсе не грешно.
И это вовсе не бесследно,
Своё хмельное сотворишь.
И отзовётся в душах верных,
И чьё-то сердце вдохновишь.

Отклик от Виктора Игнатикова


Читаю пламенные строки
И восхищаюсь волшебством.
Поэты чуточку пророки,
Моим владеют естеством.
            Каскад идей в моей макушке,
            Горит от страстности лицо.
            Конечно, я сосем не Пушкин,
            Не Блок, и даже не Кольцов

И Муза сердится, являясь,
На то, что я своё душу,
Но я, читая, вдохновляюсь
И просто новое пишу.
            Быть может, я на свет родился,
            Неся в себе особый знак –
            Во мне и Пушкин повторился,
            И Блок, и Фет, и Пастернак…

      Ташкент, 4.05.2019