Солнце и луна

Оксана Харитонова -Цвень
"Красивы сочетания светил"* -
Влияние чарующе и странно,
Весь этот мир Господь для нас творил!

Вращаются планеты неустанно -
Приносят в дар, нам встречи и любовь.
Так пишутся сонеты и романы.

И образы создания стихов.
И нас с тобой уносит в даль фантазий,
Стирая грань реальности и снов.

А мир! Он так красив, разнообразен.
В зените ты, а я касаюсь дна...
Нам страсть с разлукой затмевает разум.

Мы два светила - солнце и луна.

14.03.2014

*строка задания для написания терцины.

 Терцины ( терцеты) -
трехстишные строфы с весьма
оригинальным способом
рифмовки. В них первый стих
первой строфы рифмуется с
третьим, второй стих первой
строфы - с первым и третьим
второй строфы, второй стих
второй строфы - с первым и
третьим третьей строфы и т.д.
Заканчивались терцины
дополнительным стихом,
рифмующимся со вторым стихом
последнего трехстишия.
Источник: http://www.stihi.ru/uchebnik/strofy3.html