не оконченый диалог

Луиза Ахмедова
-Здравствуй...
неожиданная встреча...
-ты давно приехал?-я
спрошу.
-
здравствуй...,нет,приехал вчера вечером...
-ясно...-и глаза я опущу...
-как
живешь,рассказывай,
чем дышишь?
-да всё так же...- пробивает боль...
-Чем дышу ты
спрашиваешь?мило)
-Воздухом...(а про себя)-
тобой...
-как сама,рассказывай,как
дома?
Еле выдавил я пару
фраз...
-всё по-старому,иду от
знакомой, Просидела с ней я целый
час)
И глаза вдруг встретятся
нечаянно,
И от боли я сожму
кулак... Как же я любил тебя
отчаянно...
Что ж у нас с тобой
пошло не так?!
Вдруг нахлынет вихрем
наша память, Вспомнится всё то,что
было раньше...
Ты в моей душе-святое
знамя,
Я теперь разбита.Стала
старше. -ты торопишься?есть
важные дела?
-вроде нет)а ты что то
хотела?
Ее взгляд-разделит
пополам Без нее тоскующее тело.
-может чуть по позже
выйдем в парк?)
Я пойду домой
переоденусь
Я стою пред ней будто слабак:
-ты иди)я никуда не
денусь.
И она пойдет домой
спеша,
Я ее дождусь на мокрой лавке,
Год назад ведь упустил я
шанс,
Сделав на "не то"
большие ставки...
-господи...приехал...я не верю.
Про себя я думаю опять...
-Он же год назад закрыл
все двери...
А теперь приехал
открывать? -Жду ее,я жду ее,люблю.
Как бы не твердил,что
всё не так...
-я его
люблю,боюсь,молюсь,
Я ведь его помнила всегда.
-вот идет...а мне не
сговориться
Я не верю-ты-и предо
мной,
Ты теперь запретная жар-птица,
А могла ведь быть моей
женой...
-я иду,а он стоит
напротив,
Ну куда я с ним в такую стужу?!
С ним я забывала все
заботы,
А ведь он бы мог стать
моим мужем...