Мне бы

Жоли Жюли
Мне бы забыться. Просто забыться.
Уже не нужен дым сигарет.
Уже давно ничего не снится.
Знать бы хоть что-то. Ни да, ни нет.
Мне бы не думать. Просто не думать.
Ни о грядущем, ни о былом.
На настоящее – взять и плюнуть,
Просто не дергаясь, что потом.
Мне бы прогнать прочь все эти мысли.
Мне бы спокойно спать по ночам.
Мне б не терзаться, в каком же смысле
Водишь рукой по ее плечам…
Взглядом лететь в бирюзовое небо
Молча скользить, не боясь высоты,
Мне бы без горечи этой, наверно…
Впрочем, о чем я? Не знаешь ты.