Весна явила

Евгений Сидельников
Весна опять явила свод примет,
В том перечне, признаюсь откровенно я,
Чудесней  и восторженнее  нет
Берёзового сокоопьянения.


В нем весь букет неизъяснимых чувств,
Чего-то тайного, что небом  дадено…
Берёзы, я безудержно к вам мчусь,
Чтоб вас обнять любовно и признательно.


Янтарный первоцвет вживлю в траву,
И вскину синеву себе на плечи я,
И озорную юность позову
На мартовском берёзовом наречии.