Имена

Евгений Сидельников
         
«Имена выражают природу вещей»

          ( П.А. Флоренский)


Свой взгляд вжимаю в знаки на крестах,

на обелисках, на мемориалах –

 они божественны: не перестал

заложенный в них смысл звучать хоралом.

Читаю имена, их дивный свет

корпускулами лёг в деянья века,

и мой нательный скромный амулет

объял в себе все лики имяреков.

Зарницами ушли за горизонт

святые имена отца и мамы,

но я родительский услышал зов,

своих детей назвав их именами.

Живые знаки вновь вошли в меня

и высветили дни отрадно-ало.

Я аллилуйя шлю вам, имена

на плитах, на крестах, на пьедесталах.

Мне с каждым днем ценнее след и звук,

имеющие сходство со цветами,

блаженны те, кто жизнь вершит ростками

имён сегодняшних из тех же букв.