Умом ребенок, душою женщина

Катя Целтер
 
Умом ребенок, душою женщина ,
Всегда капризна, всегда изменчива,
…..............................................
Она кусает платок, бледнея, -
Дэмимонденка и лесофея!..

Игорь Северянин, 1912

вывернуть душеньку на изнанку,
проветрить, вытрясти крошки значения.
и пёрышки грусти сдувать спозаранку,
лечить поцелуями каждую ранку,
и... камуфляж на следы ранения.
в уме устроить спектакль с признанием,
во всём признаться, что было пошлого.
просить прощенья лицом алея,
дэмимонденка ? Нет, лесофея.
ей стлать восторги, как скатерть с прошвою.