Перекрестие дорог

Галина Карцева
    http://www.stihi.ru/2014/03/13/2625
    «Там в позабытой деревушке
    у перекрестия дорог»
    И.Белкин.

Перекрестие дорог…
В перекрестие прицела
Отмеряет снайпер Бог:
Кому – битым, кому – целым…

Коль налево – без коня,
Коль направо – быть женатым…
Значит, прямо – для меня!
Без вины быть виноватым…

Эх, налево бы сходить…
Да мне конь – роднее брата!
На базаре не купить –
Жизнь – цена ему, не злато.

Я б направо зарулил –
Поглядеть – как быть женатым…
Долго б свататься ходил –
Муж жене нужон богатый!

У меня ж богатства – ноль!
И с недвижимостью туго:
Только конь, да хлеб да соль,
Да вина чуток – для друга.

И живу – то сыт, то пьян,
А порою – даже весел!
Путь мой – вынуждено прям:
На коня, да ноги свесил!
 
Значит – прямо! Значит – в бой!
Путь один – за правду-матку!
Только изредка рукой
Я слезу смахну украдкой:

Я б направо бы сходил…