У Лукоморья ель спилил я

Людмила Сёмина
У Лукоморья ель спилил я,
Ведь Новый год уж на носу.
Русалка вслед мне всё вопила:
Зачем срубил в чужом лесу?
На санки ёлку уложил я,
С поклажей в гору воз везу,
Но скоро выбился из силы
Скупую выронил слезу.
И на неведомых дорожках
Под полоз Леший мне попал,
Возле охотничьей сторожки
Надрывно заяц хохотал.
И тридцать витязей прекрасных
Вдруг вышли мне наперерез!
И понял я,что всё ж напрасно
За ёлкой в лес чужой залез.
На моё счастье в своей ступе
Стрелой взвилась из-за угла
Старуха в кожаном тулупе
И в ступе мне ...приют дала.
Я и полез.,так испугался,
Хмырей, что ёлку отберут,
Я ж своим детям обещался,
Меня без ёлки там сожрут.
С Ягой мы ёлку нарядили,
Вокруг кружили до утра.
С рассветом в ступу погрузили,
Встречайте ёлку,детвора!
А с  Ёжкой мы под ёлкой пили,
Потом кружили хоровод,
Короче,здорово чудили,
Встречая чудный Новый год.