Паучок

Людмила Белозерова
Забрался в угол паучок -
Пушистый у него бочок,
Глаза блестят, как звёздочки,
На этой милой мордочке.

На паутине он висит,
Не веселится, а грустит.
Пойду  и улыбнусь ему,
Ведь очень плохо одному.

Он улыбнулся мне в ответ
И пробубнил: «Малыш, привет!»
С тех пор мы неразлучны с ним
Порой вдвоём в углу сидим.