Не в тещах, а в зятьях дела

Нина Ермакович
Мне как-то друг рассказывал по пьянке
Как повезло соседу на гулянке…
Зовут его … счас вспомню… вроде Мишка
И теща подарила ему книжку
С названьем классным – «Горе от ума»
(Ох. сдохла бы зараза враз она)
Сидит зять, молча тещу проклинает
И сколько ценных слов ей посвящает…
Ну, это не здоровья и удачи,
А сорняков и гусениц на даче…
- Мне со стола б подарочек забрать
Эх, не забыть бы, моей жонки мать…
… Друзья  с ухмылками в дорогу провожали
И потихоньку жеребцами ржали…
А зять скрепя зубами к дому шел,
Вдруг книжечку открыл… 100 долларов нашел…

Мораль повествованья такова –
Не в тещах, а в зятьях дела.