Они и мы

Аменхотерн
Они и мы всегда, всегда антагонизм.
Наш мир, он плюс и минус постоянно.
Пройдут религии, наступит коммунизм
И пропадёт, как грог на дне стакана.

"На , пей гадёныш" - он не хочет пить.
Ворчит о правде что-то и о чести.
Не хочет дальнего и ближнего любить,
С народом жалким быть не хочет вместе.

А я уже старик,  смотрю глаза в глаза.
И опускаю вниз, мне хочется покоя.
Куда ты снова хочешь, глупый  егоза?
Стремиться к хаосу, быть может, и не стоит.

Тих светлый Дон и степь моя тиха.
Тих ветерок, что кудри вновь колышет.
Тих старый храм и нет в душе греха.
Я говорю  - постой. А он не слышит.

А он не верит мне, что нужно ждать,
Что нужно остывать, что нужно верить.
Беги, раз ты не можешь не бежать,
Беги, тебе открыты дни и двери.

Нам или им  две разные тюрьмы,
Лишь вольница одна для всех столетий.
Они придут и сразу сгинем мы…
Они и мы одни на целом свете!