Поросёнок - свисток

Людмила Белозерова
Подарил мне дед игрушку -
Филимоновскую хрюшку.
Жёлтый  носик -  пятачок
И в цветочках весь бочок.

Поросёнка  с белой глины
Дед слепил на именины.
На спине узор дугой,
А на брюшке он другой.

Лучше в мире нет подарка.
Весь расписан краской яркой.
А ещё тут есть свисток
Там, где хвостик - завиток.

Я играю с поросёнком
И свищу довольно громко,
Словно птица соловей,
Вот уже немало дней!