Жду чуда

Светлана Чеколаева
Каждый день просыпаюсь с мыслью,
так прочно засевшей в мозгу:
как будто не там я числюсь,
как будто не так живу.
И вроде бы все, как нужно,
и жизнь идет чередом,
но часом бывает так чуждо,
и дышится как-то с трудом…
Как будто не то измеренье,
на карте не та параллель,
но вопреки всем сомнениям
я снова встречаю апрель.
Жду чуда простого, и верится
/за это бы все отдала!/,
Что все-таки что-то изменится
С приходом весны и тепла!