Молчит печальная икона

Евгений Колеганов
Молчит печальная икона,
Немой вопрос печальных глаз.
А мы уже у Рубикона
В тяжелый час,в который раз!
Нить всепрощения держит туго,
Не даст шаг сделать роковой.
Ну кто пойдет войной на друга,
За то,что друг в стране другой?
Молчит печальная икона,
От сердца зажжена свеча.
Не перейдите Рубикона
И не рубите сгоряча!
Ломался мир и вновь сростался,
А я все думал лишь о том,
Что очень мало постарался,
Раз ждет беды наш общий дом.
Я не один такой,наверно,
Но одиноко на душе.
Душой очиститься от скверны,
Очнуться,всем пора уже!
Итог писать себе не стоит,
Я знаю,точно,дайте срок,
Кого икона взглядом тронет,
Тот,вряд-ли тронет свой курок!