Россия возмужала и окрепла

Сергей Громыко
Россия возмужала и окрепла,
Повсюду веет ветер перемен;
Как Феникс,возродившийся из пепла, 
Отчизна наша поднялась с колен.

Народы Юга, Севера, Сибири -
Одна большая дружная семья -
Живут веками в неподкупном мире,
Как добрые соседи и друзья.

Великая, могучая Держава -
Закона справедливости оплот,
С годами только крепнет твоя слава, 
Не сломлен героический народ.

Привольем дышат Родины просторы,
Безбрежны твои реки и моря;
Мечети, синагоги и соборы 
Оберегает СвЯтая земля.

Грозны орлы Российского престолья,
Врагу всегда готовы дать отпор,
От Балтики до дальнего Приморья
Расправил плечи русский триколор.

Куда бы россиян не заносили
Судьбы неугомонные ветра,
Поём мы стоя гимн родной России,
Крича в конце восторженно "Ура!"


                14.03.2014 г.