Всегда и никогда 7чт

Виталий Бикеев
Однажды подошёл юнец,
Один вопрос отцу задал,
Что призадумался отец,
И свой затылок почесал.
- Слыхал я фразу:-"Никогда
не говорите никогда",
А если так сказать:-"Всегда
не говорите никогда"?

То в чём различие тогда?
Ведь это разные слова.
Не смог ответа дать отец...
Не получил ответ юнец.

Но сам юнец ответ искал:
Как-же меняются слова?
Местами их переставлял,
Но понимал едва-едва.

Слова "всегда" и "никогда",
Подходят вправду не всегда,
Их поменять на "иногда",
Что-же мешает же тогда?

Слова по сути - не вода,
А думают что не беда.
Но подмывает, "что" всегда,
Сказать "всегда" и "никогда"?

"Вобще..." гулящая невеста,
К таким-же тянется словам,
Но не находит себе места,
То она тут,то она там...