Маме

Ольга Цапалина
Мама, ты помнишь? Я часто болела,
Плакала вечно по всем пустякам.
Помнишь, когда я по-детски несмело
Что-то пыталась читать по слогам?

Помнишь, меня постоянно дразнили?
В школе была настоящий изгой.
Девочки красились, мини носили,
Я же носила пятёрки домой.

Мама, а помнишь пять лет на филфаке?
Сессии, книжки и красный диплом?
Помнишь, как виделось нам в полумраке,
Что впереди и что будет потом?

Помнишь, меня оглушила свобода?
Время бежало, а я вслед за ним.
Ты оставалась без Нового года,
Я уезжала в свой солнечный Крым.

Мама, мне стыдно, до одури стыдно!
Я где угодно, но лишь не с тобой.
Знаю, что грустно тебе и обидно.
Мы отчего-то живём вразнобой.

Помнишь, как я постоянно грубила,
Как мы могли поругаться всерьёз?
Мама, прости. Я люблю и любила.
Очень. Тебя. Сильно-сильно. До слёз.