Разговор с Серёжей Есениным

Денис Золотовский
Чую опять я ветер весенний,
В памяти снова Серёжа Есенин,
Русского духа весёлый разлив,
Житель оттаявших пашен и нив,

Город рогами антенн ощетинился,
Город - как враг мой,
Давно озверинился,
Телеэкранами синими злой,
Травит мне душу своей сулемой,

Как же ты жил в этом пьяном вертепе?
Розу хотел с жабой мрака венчать,
И не казалось безумным, нелепым,
Лёд и огонь сразу вместе встречать

Радостен взгляд твоих глаз васильковых,
Не заглушить этот цвет никогда,
Дети уснули. Но чувствую снова,
К нам пробирается тихо беда,

Яростно пышет иудино око,
Гибелью русской снова грозя,
Знаю, что в сердце твоём одиноко,
Только покинуть Россию нельзя,

Взглянешь вокруг - охамевшая серость,
Жиром тряся, потихоньку ползёт,
Где же наш дух и где наша смелость?
Давит повсюду невидимый гнёт.