Очарована закатом...

Любовь Самойленко
Очарована  закатом…
И в сполохах я зари,
Вижу, как в сентябрьской дате
Осень кисточкой творит.

Вспыхнул клён
         в пурпурном цвете,
А берёзка в золотом.
И осинку кисть  заметит
В сладкой неге о былом.

Да и я, как будто снова,
Тропкой позднею с тобой…
Вновь иду к истоку Дона,
Там родник с живой водой.

Нарисует  торопливо
Осень жизни эпизод…
Клёны, липы – шаловливо
Поведут свой  хоровод.