Холмик свежевырытой земли

Михаил Матвеевич Рудаков
Холмик свежевырытой земли.
Догорает солнце над погостом.
Люди не спеша домой пошли.
Вот и все…
                Так буднично и просто.
«Вот и все», - уже в который раз
Повторяет сердце мне упрямо.
Неужель на белом свете, мама,
Нет тебя нигде-нигде сейчас…