Хуторок в бездонной сини

Михаил Матвеевич Рудаков
Хуторок в бездонной сини,
Стон кукушки в тишине.
Заповедная Россия
Кротко смотрит в душу мне.
Миг восторга и печали! –
Растворен в тебе, стою…
И молюсь за эти дали –
Не за душу за свою.