В лощине пасутся телята

Михаил Матвеевич Рудаков
В лощине пасутся телята,
Кругом тишина и покой.
Куда мы на лыжах когда-то
Ходили кататься гурьбой.
Здесь стали деревья большими,
Что были нам ростом под стать.
Как грезили мы, как спешили
Все в жизни пройти и познать.
Теперь улеглись понемногу
Те страсти в душе и мечты,
Что смело нас звали в дорогу,
Что были, как пламя, чисты.