Я на себе твой взгляд ловлю

Михаил Матвеевич Рудаков
Я на себе твой взгляд ловлю,
Мечтою тайной светел,
Но не скажу тебе «люблю».
О том прошепчет ветер.
О том прошелестит камыш
Над берегом песчаным.
Ты только вслушайся, услышь,
Ведь в этом нету тайны.
Деревья, птицы и трава,
И звезды над рекою
Тебе доскажут все слова,
Не сказанные мною.