Пусть грешен я, как тот разбойник

Михаил Матвеевич Рудаков
Пусть грешен я, как тот разбойник,
Что на Голгофу вел Христа,
Но разве ты, лукавый ангел,
Не запятнал Его Креста,
Когда бесстрастно удалился
От мира в час его тревог?
И кто из нас достойней ада –
О том еще рассудит Бог.