Навсегда

Ирина Яцуненко
            Светлой памяти Н.Б.
"Я за всех отболею и вернусь по весне..."
А пока на аллеи колко падает снег...
Он ложится, не тая, сединой на виски,
по припухшему краю, словно дробью навскид...
Ну, конечно, случится! Только как, только где?
Возвратившейся птицей, да по талой воде?
Липкой лопнувшей почкой,не свернувшейся в жгут?
А березы источник на пустом берегу
наполняется соком, ждет тепла до поры...
Набухают истоки узловатой коры,
и прорвутся вдруг, хлынут, поглощая собой,
не оставив в помине ни печали, ни боль,
но живительной грустью разродятся тогда,
напоят и отпустят навсегда, навсегда...