Цветы сияют, как огни

Михаил Матвеевич Рудаков
Цветы сияют, как огни,
Их тихий пламень не нарушу,
Как греют душу мне они,
Как ровно согревают душу.
В цветах лесных и полевых –
Как будто все вчера лишь было –
Твои глаза я вижу в них,
Уста, где свежесть зорь застыла.
Цветут цветы, цветут цветы.
Я не сомну их, не унижу.
Гляжу на них, и словно вижу:
Со мною ты, со мною ты…