Творец, ты был велик во многом

Михаил Матвеевич Рудаков
Творец,
Ты был велик во многом,
Создав из мрака белый свет,
Но был ли всемогущим Богом,
Коль недоделок явен след,
Коль так твой мир несовершенен?
Остановись, вглядись в него –
Кто честно жил,
                к годам лишений
В судьбе не нажил ничего.